История коллектива АНО ДПО ОНМЦ
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Объединенный Научно-методический Центр"
Автошкола
Люберцы
Красково
Дзержинский
Лыткарино
Люберецкий район
  • 23 сентября 1932 года решением Наркомтруда СССР, Центральным управлением автомобильного транспорта и шоссейных дорог были созданы Люберецкие курсы по подготовке шоферов.
  • В 1936 году в связи с увеличением объемов подготовки курсы шоферов переименованы в Люберецкую межрайонную автомобильную школу с точками базирования по всему району, в т.ч. в Красково.
  • В 1951 году было простроено самостоятельное здание автошколы в п. Красково.
  • В 1955 году Люберецкая автошкола реорганизована в учебный комбинат.
  • В 1956 году учебный комбинат становится Центральным, затем Центральным учебно-курсовым комбинатом, Отраслевым учебно-методическим, в 1990 году - Отраслевым Научно-Методическим Центром.
  • 1 июня 2012 года Федеральное государственное учреждение "Отраслевой научно-методический центр" был преобразован в Федеральное автономное учреждение "Отраслевой научно-методический центр".
  • С 01 октября 2015 года  из-за несогласия с распоряжением РОСАВТОДОРА о переподчинении ФАУ «ОНМЦ» Красково, в качестве одного из рядовых филиалов, ФАУ ДПО «Межрегиональный ЦППК» г. Санкт-Петербург, весь педагогический состав подразделений: - подготовка специалистов, рабочих кадров и преподавателей по БД и ОГ на автомобильном транспорте, учебная часть отдела Автошкола и Автотракторной техники, отдел подготовки в области повышения квалификации промышленной, экологической и энергетической безопасности (Ростехнадзор) и научно-методический отдел  перешёл из ФАУ «ОНМЦ» Красково ул. Карла Макса дом 121 в АНО ДПО «ОНМЦ по адресу Красково ул. Карла Макса дом 117».
    АНО ДПО «ОНМЦ»  на рынке образовательных услуг уже более 10 лет, чья учебно-методическая литература, наглядные пособия, учебные фильмы и научные разработки востребованы практически всеми учебными заведениями,  работающими в области транспортного профессионального образования.
     За период с 2005 г. АНО ДПО «ОНМЦ» подготовило несколько тысяч специалистов в выше указанных областях. Ежегодные отчеты самообследования и образовательной деятельности АНО ДПО «ОНМЦ» публикуются на сайтах www.cto-mir.ruwww.онмц.рф , www.automaxim.ru.