Техносферная безопасность АНО ДПО ОНМЦ подготовки
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Объединенный Научно-методический Центр»
Автошкола
Люберцы
Красково
Дзержинский
Лыткарино
Люберецкий район

Руководитель отдела
Бойко Сергей Михайлович
(498)553-81-50
(926)361-58-60
4955570111@mail.ru
www.spectr-pdd.ru
www.consultanty.ctomir.ru
www.bdd.ctomir.ru
www.zhd.ctomir.ru
www.tb.ctomir.ru
www.auto.ctomir.ru
www.moto.cto-mir.ru
www.допог.онмц.com
www.онмц.com

+7(498)553-81-50 Техносферная безопасность +7(926)361-58-60

   Техносферная безопасность – это направление подготовки специалистов в области охраны труда, обеспечения промышленной безопасности технологических процессов и производств как в нормальных условиях, так и в условиях чрезвычайной ситуации.

 

    Так что же это за специальность «Техносферная безопасность» и что нужно знать в первую очередь?

  • это главная специальность, которую необходимо получить специалисту по охране труда для осуществления своей деятельности. Вы это поймете, если дочитаете данную статью до конца;
  • это укрупненное направление подготовки среди специальностей по охране труда таких как «Безопасность технологических процессов», «Безопасность технологических производств», «Защита в чрезвычайных ситуациях», «Защита окружающей среды» и прочее. Поэтому именно эту специальность мы рекомендуем получать прежде всего будущим, а также действующим специалистам по охране труда.

 

   Специальность подходит тем лицам, которые хотят заниматься вопросами обеспечения безопасностью на производстве, промышленной безопасностью, пожарной безопасностью, экологической безопасностью. Выпускники по данной специальности в короткие сроки занимают руководящие должности. Например, становятся руководителями служб охраны труда.

 

   Кем работать по специальности «Техносферная безопасность»?

   Лица, прошедшие подготовку по специальности «Техносферная безопасность» могут работать по следующим профессиям:

  • специалист по охране труда;
  • инженер-эколог;
  • специалист надзорных организаций в области охраны труда и противопожарной безопасности;
  • специалист экспертных организаций в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности (проведение экспертной оценки условий труда, экспертиза безопасности труда, законодательства, обучения по ОТ и прочее)

 

   Специальность «Техносферная безопасность», востребованность

   Инженер-эколог – это специалист, который занимается вопросам сохранения окружающей среды. В процессе своей деятельности эколог изучает состояние поверхности земли, оценивает воздействие вредных веществ на атмосферу. Эколог может работать как в природоохранных предприятиях, в учреждениях образования и здравоохранения. В настоящее время профессия инженера-эколога считается не очень востребованной, но в связи с тем, что государство начало уделять особое вниманию проблемам экологии, профессия эколога в будущем будет более востребована.

  Специалист надзорных организаций – это фактически профессия «Государственный инспектор по труду». Инспектор труда является служащим трудовой инспекции. Он проводит проверки предприятий на предмет соблюдения законодательства в сфере охраны труда. Профессия инспектора труда по специальности «Техносферная безопасность» является востребованной.

   Специалист экспертных организаций – это прежде всего эксперт по оценки условий труда на предприятиях. Т.к. специальную оценку условий труда должны проходить все предприятия, поэтому данная профессия является востребованной.

 

   Вывод: специальность «Техносферная безопасность» очень востребована! Вам достаточно сделать свой выбор, кем работать по специальности «Техносферная безопасность». А затем пройти подготовку у нас по направлению обучения «Техносферная безопасность».

 

Профессиональный стандарт - специалист в области охраны труда

Разъяснение Роструда по вопросу применения профессионального стандарта специалиста в области охраны труда