Отдел железнодорожного транспорта ОНМЦ Красково
Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования "Объединенный Научно-методический Центр"
Автошкола
Люберцы
Красково
Дзержинский
Лыткарино
Люберецкий район

Отдел железнодорожного транспорта

   Повышение квалификации кадров связано с развитием производства. Под повышением квалификации понимается профессиональное обучение, направленное на совершенствование профессиональных знаний и навыков по имеющейся профессии, в результате, которого человек получает необходимую теоретическую подготовку и практические навыки для выполнения своих должностных обязанностей.

   Незнание действующей нормативно-правовой документации, отсутствие документов о периодическом повышении квалификации приводит к тому, что представители органов государственного контроля и надзора вынуждены принимать меры вплоть до отстранения от работы и приостанавливать действия лицензий (предприятия могут быть лишены лицензий в судебном порядке).



          Периодическое повышение квалификации необходимо для:

• Лиц, производственная деятельность которых связанна с обеспечением безопасности движения на железнодорожном транспорте предусмотрено не реже, чем один раз в 5 лет, (Приказ Минтранса РФ и Минтруда РФ от 11 марта 1994 г. N 13/11 «Об утверждении Положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта» и Приказ Минтранса от 11 июля 2012г. №231);
• Лиц, производственная деятельность которых связана с погрузочно-разгрузочной деятельностью, предусмотрено не реже 1 раза в 3 года, (Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 4 мая 2011г. №99-ФЗ и «Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте» утвержденное Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2012г. №221);
• Лиц, ответственных за погрузку, размещение, крепление грузов в вагонах, контейнерах и выгрузку грузов, предусмотрена аттестация не реже 1 раза в 3 года, (Приказ Минтранса от 11.07.2012г. №230 «Об утверждении Порядка и сроков проведения аттестации работников железнодорожного транспорта, ответственных за погрузку, размещение, крепление грузов в вагонах, контейнерах и выгрузку грузов»);
•  Лиц, производственная деятельность которых связана с перевозкой опасных грузов, предусмотрено не реже 1 раза в 3 года, (Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 4 мая 2011г. №99-ФЗ и «Положение о лицензировании деятельности по перевозкам железнодорожным транспортом опасных грузов» утвержденное Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2012г. №221).

   Кроме того, для предприятий из Москвы, Московской области и Центрального региона – выезд преподавателей АНО ДПО «ОНМЦ» для консультационной и преподавательской работы непосредственно по месту нахождения предприятия.

С предлагаемыми подготовками Вы можете ознакомиться здесь.